Als ich das Rezept in der neuen Kochen&Genießen Zeitschrift entdeckt habe (Ja, ich gebe es zu, Kochzeitschriften und Kochblogs sind meine zweite größere Leidenschaft neben der Schminke :D) stand fest, dass ich diese definitiv nachbacken werde. Heute hatte ich ausreichend Zeit und Motivation und habe mich schnell in die Küche begeben. Die Zubereitung ist denkbar simpel und geht leicht von der Hand. Und ich muss sagen, das Ergebnis hat dermaßen überzeugt! Moah. Ich bereue es etwas, dass ich die Menge reduziert habe und erstmal nur 4 Stück für den Freund und mich zubereitet habe. Ich könnt grad glatt nochmal zwei verdrücken. <3
Rezept (reicht laut Heft für 12 Törtchen):
- 50g Butter
- 4 Eier
- 125 gr Zucker
- 4 Päckchen Vanillinzucker
- 125 gr Mehl
- 15 gr Kakao
- 1 leicht gehäufter TL Backpulver
- Schokoladenraspeln
- 12 TL Kirschwasser
- 300 gr Kirschkonfitüre
- 600 gr Schlagsahne
- Muffinblech einfetten. Butter bei schwacher Hitze schmelzen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Eier, Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Vanillinzucker und abgekühlte Butter zu einer homogenen Masse verrühren und gleichmäßig in das vorbereitete Muffinblech verteilen. Die Muffins bei 150°C Umluft ca. 15 bis 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
- Von den abgekühlten Muffins die "Kuppel" abschneiden. Die untere Hälfte mit je 1 TL Kirschwasser beträufeln und mit der Kirschkonfitüre bestreichen. Anschließend die Sahne zusammen mit dem restlichen Vanillinzucker steif schlagen und je eine Schicht auf die Kirschkonfitüre streichen.
- Die Muffinkuppel wieder draufsetzen und ebenfalls mit Sahne bestreichen. Anschließend mit etwas Konfitüre und den Schokoladenraspeln verzieren. Fertig!
Rezept abgespeichert ((:
AntwortenLöschenDankesehr! Ruhig öfter sowas posten ^^
wie absolut göttlich das ausschaut, da läuft mir das Wasser im Mund zusammen <3
AntwortenLöschenboah sieht das toll aus
AntwortenLöschenWow, die sehen aber richtig lecker aus :)
AntwortenLöschenNom Nom! Die sehen ja oberlecker aus! Werden definitiv ausprobiert! Danke fuer's Rezept. :)
AntwortenLöschenLg
Sarah
Eieieieiei, DAS sieht lecker aus! Werde ich bei meiner nächsten Backaktion mal ausprobieren.
AntwortenLöschenViiiiel Spaß beim verputzen ;)
himmlisch..wie das aussieht, musste kurz inne halten um nicht am laptop zu schnuppern ;-)
AntwortenLöschenOh, sieht zum anbeißen aus *_*!
AntwortenLöschenMir läuft das Wasser im Mund zusammen! Sehen die lecker aus. Werden bald nachgebacken!! Danke für`s Teilen.
AntwortenLöschendie sehen zauberhaft aus! und lecker sind sie bestimmt auch!
AntwortenLöschenDas Rezept werde ich auch mal ausprobieren *_*
AntwortenLöschenDas sieht soooooo lecker aus :D
LG <3
Die sehen so lecker aus *sabber*
AntwortenLöschen*Yummy* :D - sieht super lecker aus! Danke für's Rezept.
AntwortenLöschenHihi, das ist total ulkig. Meine Mama hat die gerade heute für uns gemacht :D
AntwortenLöschenDas sieht genial aus! Die muss ich unbedingt nachbacken!
AntwortenLöschenlecker lecker! :) Danke für das Rezept!
AntwortenLöschenLG
http://fanatischmitstil1883.blogspot.com/
Winni gefällt das!
AntwortenLöschenOh, das Törtchen sieht verdammt lecker aus!
AntwortenLöschenWenn ich Dir meine Adresse gebe, schickst Du mir dann ein paar? *lach*
Viele Grüße, Moppi
Oh ja, jetzt so ein feines, versautes Ding :DDD
AntwortenLöschensieht sehr sehr lecker und appetitlich aus! Werd das auf jeden fall mal selbst versuchen, aber das die dann auch so schön aussehen bezweifel ich :D
LG
ohmygosh, sieht der gut aus *.* will auch :D
AntwortenLöschenOm nom nom. :D
AntwortenLöschenDas schaut mal super lecker aus! Werde ich in vegan demnächst nachbacken müssen. Ja, müssen. Solchen Rezepten kann ich nicht widerstehen. ^^
LG
Wow sehen die lecker aus
AntwortenLöschenLG
Und sofort wurde die diät verschobenyso schnell geht das! :D
AntwortenLöschenHabe das Rezept ausprobiert und die sind wirklich nom nom nom! Danke für den Tipp!
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